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Sous-titré télétexte: Sourds et malentendants

FRANCE 303:1014.08.19

Les carnets de Julie

    Marseille

    France - Culinaire - 2015 - 52'

    Tous publics [C1] - Couleur

    Résumé

    Julie Andrieu donne rendez-vous à Carry-le-Rouet, le village de Fernandel et des oursins ! Surnommé «la perle de la Côte Bleue», il est l'épicentre de la commune, entre Marseille et Martigues. Traditionnellement, les Marseillais prennent ici leurs quartiers d'été. La ville est devenue célèbre vers les années 1950 en accueillant le plus célèbre d'entre eux, Fernandel, qui y avait établi sa résidence secondaire sur la falaise ouest dominant le port, avenue Don Camillo ! Le rouget grondin, appelé localement «galinette», fait partie des variétés de poissons de prédilection de la région, surtout en hiver. - La daube de tripes de thon de Jocelyne - La soupe aux favouilles (crabes)


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