« Retour


Sous-titré télétexte: Sourds et malentendants

FRANCE 302:4016.08.19

Les carnets de Julie

    La baie de Somme, en Picardie

    France - Culinaire - 2013 - 52'

    Couleur

    Résumé

    C'est à Cayeux-sur-Mer, avec ses cabines de plage et son chemin de planches le plus long d'Europe (deux kilomètres), que le voyage culinaire de Julie débute. Julie y rencontre Jean-Marie, un pêcheur de «sauterelles» de la Baie ; ces crevettes grises pêchées au haveneau qui se mangent traditionnellement juste poêlées. L'occasion de lancer un petit apéro BBQ sur la plage... Une belle entrée en matière pour découvrir la Baie de Somme avec ses dunes, ses longues plages et ses réserves d'oiseaux. Constituée de marais et d'espaces où la mer s'est peu à peu retirée, la Baie est désormais labellisée Grands sites de France avec 37 700 hectares terrestres et 7 200 hectares maritimes


    Autres épisodes de la série "Les carnets de Julie" :

    La Camargue

    Saison 0(0/0)

    Sa 17 Ao
    Coquillages à la carte

    Saison 0(0/0)

    Sa 17 Ao
    Le pays d'Aubenas en Ardèche

    Saison 0(0/0)

    Sa 17 Ao
    Le pays d'Iroise, dans le Finistère

    Saison 0(0/0)

    Di 18 Ao
    Coquillages à la carte

    Saison 0(0/0)

    Lu 19 Ao
    La Flandre maritime

    Saison 0(0/0)

    Lu 19 Ao
    Le pays de Tursan

    Saison 0(0/0)

    Ma 20 Ao
    La vallée de Chevreuse

    Saison 0(0/0)

    Me 21 Ao
    La Haute-Provence

    Saison 0(0/0)

    Je 22 Ao
    La Rochelle

    Saison 0(0/0)

    Ve 23 Ao