bottom logo
« Retour


Sous-titré télétexte: Sourds et malentendants

RTS DEUX20:0522.07.19

Les carnets de Julie

    La carte des fromages

    France - Culinaire - 2016 - 52'

    Couleur

    Résumé

    C'est à nouveau sur les routes de France que nous retrouvons Julie pour parler aujourd'hui d'un produit incontournable des tables françaises : le fromage ! Plus qu'un engouement gourmand, plus qu'une friandise de fin de repas, le fromage est associé à l'image de la gastronomie française, et à ce titre il est d'ailleurs reconnu patrimoine immatériel par l'UNESCO avec près de 1 000 variétés -des pâtes molles aux pâtes cuites, persillées ou encore pressées- et 45 appellations. Nous sommes également les plus gros consommateurs de fromage au monde ! Nous en avons dévoré en moyenne 25,9 kg au cours de l'année 2013


    Autres épisodes de la série "Les carnets de Julie" :

    Le pays de l'Albigeois, dans le Tarn

    Saison 0(0/0)

    Ma 23 Jui
    Paris

    Saison 0(0/0)

    Ma 23 Jui
    Le pays niçois sur la Côte d'Azur

    Saison 0(0/0)

    Me 24 Jui
    Pays de Bailleul, en Flandre

    Saison 0(9/38)

    Me 24 Jui
    Le pays de Sarlat, en Périgord

    Saison 0(0/0)

    Me 24 Jui
    Le pays d'Auge en Normandie

    Saison 0(0/0)

    Je 25 Jui
    Le bassin d'Arcachon, en Aquitaine

    Saison 0(0/0)

    Je 25 Jui
    Le pays de Corte, en Corse

    Saison 0(0/0)

    Je 25 Jui
    Le pays de Beaune, en Bourgogne

    Saison 0(0/0)

    Ve 26 Jui
    Le pays de Saint-Émilion, en Gironde

    Saison 0(0/0)

    Sa 27 Jui